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≪!!全品ポイント10倍中!!≫


こんにちは♪オンラインWassy’s店長ハダノリです。


皆さん、色んなお店からのメールマガジンってどのくらい、
読んでますか?


私は、仕事上、他店メルマガはいつも確認するようにしています。


・・・とは言っても、毎日ナン十通にもなるので、やっぱり全部には
目を通すことは出来ナイですよ。



                   あかんやん( ̄ヘ ̄)チッ





色んなメルマガでよくあるのは、やっぱり神のしずくで紹介!
とか、●●さんも飲んだっっ!!



                ですよね。



ハダノリ、ソレ系の漫画をまったく読んでいないので
(↑単に乗り遅れたとも言う)

興味ないのですが、(←いや乗り遅れた、今さら読めない)
皆さんやっぱり、そうやって紹介されたのワインはお好き
なんでしょうかね?


リクエストが多ければ、路線変更しようかと
思いますので、よろしくお願いしますm(__)m
( 言い訳ミツケマシタm(__)m )


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さて、まったくブームに乗り切れていない、ハダノリが
昨日、飲んで、めーーーーっちゃ感動したワインを
今日はご紹介します。




実際に、飲んで、美味しいと思ったものをご紹介
する、スタンスです♪(飲まないと書けないだけ。)





でも、皆さんの味覚と、ハダノリの味覚は違う場合
もあると思いますので、それはそれでごめんなさいm(__)m


そのワインはっっ!




マーティンボロー ヴィンヤード
 ジャクソンブロック リースリング 2002!

2002年ですよ。
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どこでも全くブームになっていない(!)、
でも、ハダノリ的にブームな ちょい熟成リースリングです。


世の中の熟成リースリングといえば、フランスのアルザス
のグランクリュなんかが、有名ですが、高いっす。

ここで、オススメなのが、ニュージーランド オーストラリア
の、誰も目をつけていない(失礼っ)リースリング。


2002年・・・8年熟成ですが、


価格は、30% オフで 2352円(税込) やすっっ!
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簡単に、ハダノリ的テイスティングコメントです。



まずは、かなり冷やした状態でいただきました。
(冷蔵庫の一番冷えるところに間違えて入れた(T_T))

熟成リースリング独特の、プラスティックや鉱物系の香りが
グラスから、沸き立ちます。

[おおっ、エエ感じやで。でも味も臭すぎはいややなーー]

と、口に含むと、、、、



             シャキーーーーーん。




なにかしら、この爽快感!なんだか、超弱炭酸ナ感じ。
・・・・酸なのです。酸味がとっても心地よい!!!!


もう一度、ボトルをみると、OFF Dry(やや甘)って書いてるのに、
甘くナーーーーイ。レモンや、ライムのような少し尖ったふうにも
感じる酸味と、グレープルーツをかじった様な苦味がこれまた、
気持ちよくって、次の一口、また次っ。と言っちゃいます。



ちなみに、口中では、あのプラスティックの様な香りは
ほぼ感じられません。



そして、少しずつ温度が上がっていくと、
やわらかーーい。果実の甘みが立ち上ります。
お、あの鉱物・石油香も少し戻ってきた!
オレンジというより、みかんの香り。レモンと言うより青リンゴの
酸味。そして、ながーーーく、フレーバーが口中を周ります。

徐々に、素晴らしい厚みを感じます。


これ、温度を、変えながら楽しむってのがホンマにオススメ。

( 私は、偶然、、、失敗したのでそうなったんですけど。)



合う料理は、、、、

なんでしょう。私はそのとき、お好み焼きを食べていたのですが、
あんまり合いませんでした。

実際は、ワインばっかり、飲んでしまった。



そして、なんとこのワイン、垂直もできます!

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そういえば、私が冒頭で神のしずくがどうとか言ってたのは
このヴィンヤードのテ テラ ピノノワールが
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紹介されて、バカ売れしているからです。
普通です。(← きゃーー、なに言うテルのーーーー)


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さて、リースリング繋がりで、もう一つ。

大好きな ペガサスベイ。
http://k.d.combzmail.jp/t/9fp8/90debey0pg88jvzdrl

ここのリースリングって、なんか、えらいピチピチするなー。
って、思った事ありませんか?

そう言うとき通常は、

『若いワインって、すこし発泡が残るもの』
と理解しますが、



実は、ペガサスベイのリースリングは違います。


       ≪わざと、炭酸を残してます!≫





        理由:そのほうが、美味しいから。





一部の、ドイツの有名ワイナリーもそんなつくりをしてるそうです。

ホンマに、すこしCO2が入ってるほうが美味しいです。

ペガサスベイのすべてのリースリングとメインディヴァイドの
リースリング ピノグリにも入っています。(ボトル差があります。)
http://k.d.combzmail.jp/t/9fp8/90decey0pg88jvzdrl




ペガサスベイ以外にもニュージーランドワインでは

フロム http://k.d.combzmail.jp/t/9fp8/90dedey0pg88jvzdrl
のリースリングも、少しCO2を残しているそうですよ。
だって、ここはドイツ系!ちょっと納得。



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見た目で惚れます。
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