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DearName (E-Mail)


オンラインWassy’sの事務所は、パソコンがいっぱいなので、
暑いです。となりの15度設定のワインセラーが羨ましいです。


ワインになりたい。
オンラインWassy’s店長ハダノリです。




というわけで、かなり気温が上がってきましたので、
ワインの事を考えて、【クール便】のご利用をお勧めしています。
ワインの品質に一番よくないのは、急激な温度変化です。
配送トラックの中では、気温が上がると一気に車内の温度があがり、
ワインの品質を変えてしまいます。へたしたら、80度くらいまで
上がりかねませんからね。

皆さんも、車でちょっとお買い物に行って、ドアを開けたら


       『あつぅ〜、ここはアフリカかっ!』


うっかり、ハンドル握ったら、


       『うぎゃーーーっ!火ぃついたかと思ったわぁ。』



というご経験、きっとお持ちとおもいます。
   ( え。いちいちそんな、比喩使いませんか? )



大事なワインをそんな状態の車内または、倉庫においてしまっては
エライ事になります。

たった210円プラスで、そんな恐ろしい事から
ワインを守る事ができます。ぜひぜひクール便をご利用下さい
ませ。


また、クール便で届いたワインは、ボトルをたてて、室内で
そーーっと、見て見ぬふりをして上げてください。
あんまり、じっと見ると、今すぐ飲みたい気持ちが高まり
すぎます。できれば、その気持ちをぐっと押さえて、旅の
疲れを癒してあげて下さいませ。ちなみに、『可愛そうに、お疲れ
でしょ。』なんて、寝かせて、室温に戻そうとすると、興奮の
あまり、おもわず吹いてしまう恐れもあります。くれぐれも
ボトルは立てて、温度を戻してくださいね。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

さて、本日のおすすめは、ハダノリが去年訪問して、
大絶賛っ!



≪うらやましーーーーーっ(^¬^)≫


を、連発していたワイナリーです。【クラギーレンジ↓】
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なんでって、そのワイン作りにかける設備がほんまに
素晴らしかったんです。ワインメーカーさんの夢だわ。

こんな所でワイン作りたいと思いましたm(_ _)m


・・・と、ワイナリーの話は置いておいて、ワイン栽培を6年間
やってきた、ハダノリが注目したのは、やっぱり畑!

わざわざ、公言はしていませんでしたが、畑には農薬撒いていま
せん。



まいてないよねぇ。と聞いたら、【うん。】とあっさり
答えられました。【ぶどうにはそのほうが自然だしね。】







                     ヒィィィィィ(゜□゜;ノ)ノ






そういうの、簡単に言っちゃいますけど、オーガニックのブドウ栽培
って、ほんまに大変なんです。人間の労力と、お金が、ものすごい
かかるんですよっっ!



そして、よーーく、ブドウの木を見てまたまた、




               
              ヒィィィィィ(゜□゜;ノ)ノ





ちょっと、、、、、1本の樹にならす、ぶどうってコンダケ???
どんだけ、贅沢、、、、どんだけ、金かかるっっ!!!


こんな、栽培のしかたしてもらったら、ブドウ達も幸せよね。
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ハダノリ、さっきから【金】カネ【金】


            。。。。。。(((((#\▽\)ノ




って、しつこいですけど、、、、

だって、ワインつくりにはやっぱりお金がかかるんです。
正確には手間がかかる。んですけど、

自分一人で、やってるのではなく、人を雇ってるんだから、
やっぱりお金がかかるんですよね。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

私が、NZのブドウ畑で働いていたときはマネージャー
として、ブドウ栽培ももちろん大事だけど、その資金を
出して頂くことにも、とっても苦労いたしました(T_T) (T_T)



        だから、とにかく羨ましいっっ!



こういう風に、育てたらきっと、ブドウは美味しくなる!
の全てをかなえられる場所な気ガしました。



ちなみに、タイトルにもある、

【収穫量が少ない年ほど人数が必要?!】


         
・・・・・ですが、これがまた目からうろこ。




ぶどうの収穫って、たくさんブドウが獲れる時は、たくさんの
人手が必要ですよね。うん。



でも、実は、あまりブドウの出来がよくない年ほど
たくさんの、人員が必要なのです。

なぜなら、通常の年以上に
ぶどうの収穫&選定に時間がかかるから、、、、、


どんな年でも最高のぶどう[のみ]を収穫するには、
人の厳しい目と細やかな手作業が必要になるのです。

じーーーっくり、一粒ひとつぶ、チェックして良いブドウのみを
収穫っ。

だから人手がいつもよりも、たくさん必要!なのです。

 


   (ノ゜ο゜)ノ  オオオオォォォォォォ-




(゜゜ )そう言われてみると ( 。。)その通り




ちょっと前、収穫量がガクン↓と減ると、その年は仕事が
なくて、困る人がたくさん出る(T_T)


と、言われていましたが、、、、、違うのですね♪


ああ、クラギーレンジの素晴らしさ、、、
話し出したら止まりません。

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畑のつくりもすごいけど、

ワイナリーなんて、各工程毎に別の建物が建ってるし、
それぞれにあった、[種類の違う]醗酵樽は100種類以上。
設備・機械の清掃にはオゾンを使ってるし、地下貯蔵室
は、5種類!5つの温度と湿度を完備・・・・



もちろん、ブドウに最も良いように、
働く人にも優しいように、建築デザイナーが考えた
建物です。



たぶん、私が聞いていない中でも、もっともっと、
たくさんの工夫がなされた、ワイナリー&畑だと
思います。

そんなところで、作られたワイン、、、



う、美味いに決まってるやん ( ̄u ̄)ジュル
http://k.d.combzmail.jp/t/9fp8/90nrdaw0mgn43mezu5



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クラギーレンジのワインは特にアメリカで
高い評価をうけています。(日本では知られなさすぎっ)

     “各専門誌でも、高得点続出!”


私は、カリフォルニアのワインメーカーさんと
お会いする機会が多く、その時には私がニュージーランド
に住んでいたこともあり、ニュージーランドワインの
話をよくします。



その時、必ずと言って良いほど、話題にのぼるのが、

  
このクラギーレンジ!

特に、あのシラーは絶品だよ!とカリフォルニアの
ワインメーカーさんがこぞって誉めたたえるのです。



そんな中でも、超一流、クラギーレンジの中でも
最高級ランクなのが、

ル・ソル!
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↑欲しくても、手に入らないっ!インポーターさんの
資料にも、ただ【限定品】とあります。
( パーカーさんポイントは96でした。 )




( ̄― ̄)ニヤリッ。


もちろん、ハダノリ入手です。だって自分が飲みたかった。
(←これ、基本。)



今飲むには、少し早すぎるかもしれません。
(デカンタでどうにかなりますけど。)

でも今入手しないと、二度と手に入らない限定品っ★


そりゃー、ルソルは高いけど、他のはめっちゃリーズナブル。


ちなみに、こちらのワイルドロック
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は、クラギーのカジュアル・レンジ
これも、現在アメリカでバカ売れ中なのです♪


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もひとつ、おまけの豆トーク。

ハダノリと、ぶちょーがフェルトンロードに行った時に
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テイスティングして感動(T_T)


頼み込んで日本に輸入してもらい、その後同じ畑のブドウ
を使用している他の2つのワイナリーにも頼み込んで日本での
入手可能となった、あの、【カルヴァート】
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(飲み比べセットもありますm(_ _)m)
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先日、お友達のワインのプロの方々とブラインドテイスティング
しました。

なんとっっ!人気ナンバーワンはクラギーのカルヴァートでしたよ。
(実は、意外な結果。。。ブラインドテイスティングってやはり、
 すごいですよね。)


   ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

     ≪もちろん、全品最安値挑戦中です!≫
   ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


おっ!と。

ここで、大事なお知らせを忘れるところでした。
そのクラギーレンジのオーナーさんがWassy’sにやって来ます!



      \(^O^)/ヤッターー!!


Wassy’s3階のレストラン スープルで7月7日
オーナーのピーボディさんを囲んでのワインメーカーズ
ディナーが開催されます!!


詳しくは、スープル:06-6774-9000 までお電話下さい!
またまた、大阪での開催ごめんなさいm(_ _)m


ブログもあるよ→酒部門ランキング1から3位をうろうろ中♪
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